Рулет мясной с яйцами

Ни разу не приходилось мне печь такой рулет. Забегая наперед, скажу, что готовится быстро и съедается также. Никакой сложности в приготовлении не существует.
Рулет

 Необходимо:
  • Тесто слоеное - 1 упаковка;
  • фарш - 500-600гр;
  • лук -1-2 головки;
  • яйцо - 6шт (1 - в фарш, 1 - на обмазку; 4 вареных - в начинку);
  • сыр - 150-200гр;
  • зелень, специи по вкусу.
Фарш для рулета брала домашний - говядина/свинина (50/50). В него добавила мелко порезанный лук, зелень, сыр (в холодильнике лежало немного Гауды, 150 грамм), яйцо и специи по вкусу. 
Рулет


Рулет

Тесто использовала слоеное из магазина.
Рулет

На раскатанное тесто выложила половину фарша:
Рулет

На него порезанные пополам яйца:
Рулет

Закрыла оставшимся фаршем, придала форму:
Рулет

Закрыла тестом, обмазала яйцом, посыпала кунжутом:
Рулет

Рулет

Выпекался рулет примерно 45 мин.
Рулет

Рулет

В фарш для мягкости и сочности добавила воды. При приготовлении сок немного вышел, но это не катастрофично. При нарезке не получилось ровных и красивых кусочков  вот это минус, но зато вкусно. То, что не доели, убрала в холодильник, холодный рулет резался очень хорошо и красиво. Поняла, что если рулет класть на стол в качестве закуски, то в фарш лучше воду (бульон) не добавлять, а если в качестве основного блюда готовить, то это необходимо.
Рулет

Приятного аппетита!

Пойду Яне покажу:

8 комментариев:

  1. Аж слюнки потекли.... Сразу захотелось из фарша, что достала размораживаться. сделать не обыкновенные котлеты. а такую вот вкуснятину. Но.... гнет сыра, нет теста (а возиться с мукой не хочется). Запишу себе а поминальник для магазина и попробую такое же!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья Валентиновна, спасибо! Сыр это моя импровизация, можно и без него! Попробуйте, вкуснота!

      Удалить
  2. Лена, спасибо! Рецепт утащила! Как думаешь если добавить сыр типа сулугуни, нормально будет? У меня домашний, козий.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, спасибо! Я думаю, что от сыра хуже не будет, только тогда несильно солить надо фарш, сулугуни ведь сам по себе соленоватый. Ой, с сулугуни, лепешкм какие вкусные!!!!!

      Удалить
  3. Обалдеть как красиво заплела!!! Такое разве можно кушать????!!! Такое только на выставку! Лена в пятницу планирую вкусный пост, заберу твой рецептик туда;). Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Яна, спасибо! До совершенства плетения далеко, хотя и самой понравилось красиво и вкусно!
      Посмотрю, какую вкуснятину ты нам приготовила!

      Удалить
  4. Лена! Спасибо за совет и рецепт! Как раз к воскресному обеду подойдет. Нарядно и порционно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна Валентиновна, думаю, что это блюдо будет достойно смотреться на Вашем столе!

      Удалить