7 апреля 2017 г.

Пасхальная салфетка

Вот и готова моя Пасхальная салфетка, сшитая совместно с Островской Викторией
Печворк
Я уже писала, что меня одолевали сомнения по поводу своих сил, но я это сделала! Не могу сказать, что было все очень сложно, нет, было кропотливо. Было интересно открыть для себя и преодолеть еще одну ступеньку в швейном мастерстве. Без лишней скромности скажу, что подвиг имел место!
В этой работе присутствовало очень много ручной мелкой работы, а именно потайных стежков. Аппликация стала для меня чем-то новым, до этого я делала небольшие, а тут научилась выполнять большие в несколько слоев без утяжеления, а также красиво ее оформлять.
Печворк
Вся салфетка простегана на швейной машине. "Дрезденская тарелка" - по контуру, ее сердцевинка незатейливым узором, часть в горошек - повторяет форму деталей, а остальная часть - "мозгами", СХМС (свободно-ходовой машиной стежкой). Это второй вариант стежки, первый полностью порола, меня вообще не устроили кривые линии. Да, что скрывать, и тут все далеко от идеала, но стежка приходит только с опытом, нужно простегать не один десяток квадратных метров, чтобы руки сами делали все на автомате. Это сравнимо с ездой на машине, когда едешь и не думаешь о том, какую скорость "включить": руки и ноги сами все делают, а ты только за дорогой смотришь.
Печворк

Печворк
Изнанку салфетки закрыла полностью, потому что мне не хватило красивой ткани на нее, пришлось использовать просто белую, а на ней стежка моя слишком выразительна) На лицевой части ткань вся в узорах и огрехи в глаза не сильно бросаются. Так что на бэк подобрала ткань под цвет глазенок зайчиков и закрыла полностью изнаночную сторону. 
Печворк
Глазки и носики зайчиков пришиты потайными стежками вручную, но для большей выразительности добавила контур вокруг глаз нитью потемней и вышила зрачки "французскими" узелками.
Печворк
На последнем этапе я напортачила, увидела только тогда, когда уже было все лишнее срезано и восстановлению не подлежало, хотела все бросить, но взяла себя в руки. Как это вышло, не пойму, вроде все знала, но что-то меня увело "не в тут степь", обидно и жалко. Я предприняла две попытки все исправить, но результат мне не понравился, оставила все, как есть. Не буду говорить в чем проблема, может кто догадается?
Печворк

22 комментария:

  1. Ой, Лена, ну ладно тебе придираться к себе ))) что не получилось - не беда, это же опыт! Зато у тебя теперь красивая пасхальная салфетка, которая поднимет настроение любому и украсит твой дом к празднику. Я такую ни в жизнь не сошью, по крайней мере в ближайшем будущем, а хочется!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, спасибо за комплименты! Все у тебя получится, скоро ты дипломированным специалистом будешь! А сегодня моя семья в один голос обсуждала будущие куличи и сказали, что однозначно на столе будет лежать, а на нее куличи поставим с яичками, пусть создает праздничное настроение!

      Удалить
  2. Ты о чем вообще??? Какие косяки!! Я вижу только крутяцкую салфетку, невероятно милыйх зайцев с чудесными глазками и носиками и потрясающую стежку!!! А как все идеально ровно по контуру острочено!!! Супер!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, спасибо большое, очень приятно слышать такие слова!

      Удалить
  3. Елена, критиковать себя нужно только наедине с собой, потому что работа выполнена здорово. Я думаю, что кроме меня вашу ошибку никто не заметит (я ведь предупреждала о ней и красными кружочками обвела до куда нужно обрезать). НО, тем не менее, вы никому не признавайтесь, а говорите, что так и было задумано — потому что работа действительно хорошА и этот нюанс ее ничуть не портит!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Виктория, спасибо за похвалу! Я помнила до последнего об этих кружочках, проверила даже, а потом как-будто кто-то мозг мой отключил и сунул ножницы в руки...(

      Удалить
  4. Елена! Чудесная салфеточка, нарядная!
    Непосвященный в проект не поймет ньюанс, потому ,что он "как будто так и надо".

    ОтветитьУдалить
  5. Очень красиво!!! Замечательная салфетка, радостная!!! Поздравляю с окончанием проекта!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена, спасибо! Я тоже Вас поздравляю! Работа у Вас восхитительная!

      Удалить
  6. Лена! Ты на себя наговариваешь! Салфетка исключительно нарядная, очень аккуратная и страшно сложная на мой дилетантский взгляд. Я такую ни за что не сошью! А вот когда ты на нее поставишь куличик, она заиграет особыми красками и никакую неправильную стежку никто даже не вспомнит. С наступающей Пасхой!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна Валентиновна, спасибо! Справитесь обязательно! Глаза страшатся, а руки делают, тем более, когда все по полочка раскладывают!
      А моя семья и ждет куличей ,чтобы на салфетку поставить!

      Удалить
  7. Елена, очень красивая салфетка получилась, нарядная и праздничная. Все сделано отлично.

    ОтветитьУдалить
  8. Лена, это конечно в духе крутого мастера, один нарисовал огурец и бьет себя в грудь какой молодец, а другой сделал волшебную салфеточку, которая будто из сказки наполняет дом ощущением праздника и рассказывает все что мозги угловатые и кружочки не там срезаны. Да ты что!
    Как по мне это мега отличная работа, я на такую еще ой как не скоро решусь, если решусь вообще, лоскутное очень люблю, но километры мозгов пока здоровски пугают.
    А еще по секрету я сходила в галерею всех работ, впечатлилась, заценила и рещила, что твоя мне больше всех нравится!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Яночка, спасибо за такую поддержку! Я еще не волшебник, я только учус) Ты одна, кто заметил мой грешок - это и есть опыт!
      А работы девочек отличные, все потрудились на славу!

      Удалить
  9. Лена, а мне нравится ваша салфеточка! И цветовое решение такое и яркое и спокойное и стежка интересная.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксения, спасибо! Я не большой любитель яркого, но акценты мне нравятся, тут желтым обыграла. У кого это еще и стежка интересная, точно не у меня))))

      Удалить
  10. Ух ты, как оригинально! Я такого ещё не видела)) Ярко и позитивно

    ОтветитьУдалить