7 января 2016 г.

С Рождеством Христовым и про раритетные игрушки

Поздравляю всех христиан с Рождеством Христовым и окончанием строго поста. Пора разговляться! Скажу сразу, что наша семья пост не держит и ни когда не держала, но я восторгаюсь теми, кто его соблюдает. Помимо неупотребления в пищу продуктов животного происхождения, необходимо соблюдать и другие ограничения, я ни до того, ни до другого еще "не доросла", грешная я.
С праздником, христиане!

А в этот чудесный день хочу показать вам чудесные ёлочные игрушки, думала, что сделаю это до нового года, но не получилось почему-то. Не думаю, что сейчас поздно или как-то уже не уместно, самое время)
Один очень добрый человек (Спасибо большое ему) подарил нам вот эту всю красоту, не знаю почему она (красота) оказалась ему не нужна, но я просто скакала от радости! Отмыла аккуратно их от пыли, поменяла по необходимости металлические штучки, к которым привязывается ленточка, привязала и её, а большинство даже раскрасила... лаком для ногтей.
Эти игрушки переносят меня в мое детство, появляются сентиментальные воспоминания. Раньше было по-другому - мы ждали Нового года, ждали подарков в пакетах, из которых доносился запах грецких орехов, мандаринов, польских яблок и дорогих конфет. Наши дети этому не радуются, вернее радуются, но не тому. У них сейчас есть все, рассказ о том, что у меня мобильный телефон появился в 20 лет приводит сына вообще в замешательство.
Может и вам вид этих игрушек подарит теплые воспоминания:
Советская новогодняя игрушка