15 января 2014 г.

Печено вепрево колено

Всем доброго времени суток!


Что я замутила на выходных...ммммммм...... Купили к праздникам рульки, ой, вепревы колена. С одним расправились, а второе ждало своего часа. Давно я собиралась осилить рецептик чешский, да все ни как: боялась, наверное. И решилась с бухты-барахты! Такая вкуснятина получилась...пальчики оближешь!
Делюсь, может кто-то сделает, да и не пожалеет!

Итак, берем рульку, только мясную, жирка по минимуму, переднюю ножку то бишь, у меня была где-то 1,2-1,3кг. Делаем маринадсоли и перца не жалеем (не боимся пересолить), соевый соус, чеснока побооооооооольше (всего 1-1,5 головки, 1/3 которого оставила на шпиговку), хмели-сунели. 

pecheno veprevo koleno

Далее: обваливаем в маринаде, шпигуем чесноком рульку, накрываем пленочкой и в прохладное место часа на 2-3, но думаю, что на ночь будет лучше. И периодически нужно переворачивать с боку на бок для лучшего вкуса))
pecheno veprevo koleno