30 октября 2013 г.

Прощай, год Змеи!

Мое приветствие!


Смотрю я, наблюдаю за рукодельницами, многие уже готовятся к году Лошади. А я еще нет))) Нет у меня лошадок сшитых, вышитых, "зафетренных". Не знаю будут ли или нет))) Но у меня есть змейка! Если все встречают год Лошади, то я буду провожать год Змеи! Да, а что?


Happy New Year

Happy New Year

Змейка шилась на скорую руку к новогоднему костюму.
Расскажу про костюм. У нас каждый год традиция есть с сыном - я ему шью костюм, а он мне "помогает". На прошлый НГ он захотел стать магом восточным (на позапрошлый просто Волшебником, кстати, костюм офигенный получился и по деньгам дорогущий, как никогда, не ожидала даже, стразы ему клеила...что рассказываю похвалюсь как-нить)))
Штаны решили сделать, как у слуги раджи из мультфильма "Золотая Антилопа". Выкройку нашла в Burda 1/2012, модель №149, материал - габардин. Кофточку сшила тоже по какой-то выкройке, у меня была уже))) Кстати, кофта как раз из того материала, что и подкладка на меховой жилетке! Вот откуда ноги растут-то))) Чалма шилась легко и быстр, камень в виде украшения. Кушак смастерили из шторного шнура и кистей. Ну и, конечно, нужна была змея! Змею стиле в стиле печворк (о, да))) из кусочков подходящих тканей.
Вот, на ваш суд: